Aviso de Privacidad

RIPIPSA, S.A. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD

PROVEEDORES, PRESTADORES DE SERVICIO Y CLIENTES

Somos una empresa comprometida con la protección de sus datos personales, por ello, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”) y de su Reglamento, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

Responsable de la protección de sus datos personales:

RIPIPSA, S.A. DE C.V. (RIPIPSA), con domicilio en Avenida El Saucito No.2203, Parque Industrial El Saucito, Código Postal 31123, en la ciudad de Chihuahua, Chihuahua, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Usted puede contactarnos para ejercer sus derechos ARCO, o para cualquier duda que tenga sobre el manejo de sus datos personales a nuestro departamento de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico a datospersonales@ripipsa.com.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales se recaban sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para los siguientes fines:

Para proveedores y prestador de servicios:

  1. Determinar al más adecuado, para solicitarle sus servicios, productos, y cotizaciones;
  2. Verificar que se encuentra en cumplimiento con sus obligaciones fiscales;
  3. Verificar que la información proporcionada sea cierta;
  4. Obtener créditos;
  5. Elaborar órdenes de compra.

Para clientes:

  1. Determinar el servicio a prestar o el producto que nos solicite;
  2. Apertura o aumentos en la línea de crédito;
  3. Realizar llenado de solicitud de crédito cuando se solicite;
  4. Definir su capacidad económica para otorgamiento de créditos;

10.Realizar encuesta para solicitar referencias comerciales, verificando su probidad para cumplir con el crédito solicitado;

11.Hacer válido el cumplimiento de sus obligaciones contraídas con nosotros.

Para proveedores, prestador de servicios y clientes:

  1. Elaborar y enviar facturas;
  2. Efectuar y recibir pagos y transferencias;
  3. Cumplir con las obligaciones legales que deriven de nuestra relación contractual, incluyendo pagos por servicios;
  4. Proporcionar los datos a Firmas Legales, para ejercer la acción legal necesaria.

Los datos personales serán almacenados por un término de 1 año a partir de su obtención y/o durante el tiempo que dure nuestra relación comercial y marque la legislación, bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, ya sea de forma personal, por vía telefónica o vía electrónica, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que le solicitaremos a proveedores y prestador de servicios son: Nombre completo, dirección y teléfono, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), datos bancarios (número de cuenta y clabe interbancaria), alta en hacienda y correo electrónico.

Los datos personales que solicitaremos a clientes son: Nombre completo, dirección y teléfono (s), copia del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), correo electrónico, ciudad, giro del negocio, inicio de operaciones del negocio, número aproximado de empleados y director general o propietario. Así mismo se solicitará copia de comprobante de domicilio, copia de carátula de los dos últimos estados de cuenta, copia de la última declaración anual (únicamente cuando el crédito exceda de $15,000.00 QUINCE MIL PESOS 00/100 M.N.), datos de quién ordena la compra, datos bancarios (número de cuenta y clabe interbancaria) y datos del mismo banco como nombre del banco, ciudad y sucursal. Referencias comerciales que incluye una encuesta una serie de preguntas donde además se le solicitarán el nombre de la empresa y de la persona encuestada, puesto que ocupa la persona encuestada y su firma.

Transferencias de datos que se efectúen:

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a terceras personas salvo en los supuestos en que la Ley nos lo solicite, así como a dependencias gubernamentales (SAT, entre otras), exclusivamente con el fin de cumplir con las finalidades ya expuestas en el Aviso.

La única forma en que transferiremos sus datos personales, será a proveedores y clientes que le soliciten a RIPIPSA referencias comerciales. Los cuales también cumplirán con las condiciones de este Aviso de Privacidad y únicamente para cumplir con los fines ya expuestos. Al firmar usted nuestro formato de consentimiento expreso de tratamiento de datos personales nos está autorizando en los términos aquí señalados.

Por lo tanto, el titular al dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta y por escrito dentro del plazo de 3 (tres) días naturales a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades aquí señaladas.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Nos comprometemos a realizar nuestro mayor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que nos proporciona, mediante la celebración de actos jurídicos, mediante el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal y las medidas administrativas correspondientes en nuestra empresa. Contamos con medidas de seguridad que incluyen acceso restringido a sus archivos y monitoreo constante de nuestros sistemas. En caso que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, les informaremos al correo electrónico que nos fuera proporcionado, para que tome las medidas adecuadas para su protección.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, requerimos nos envíe una solicitud a nuestra dirección de correo electrónico datospersonales@ripipsa.com. Deberá cumplir con los requisitos especificados en el siguiente apartado.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos,

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales así como limitar su uso o su divulgación, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

así como limitar su uso o divulgación?

Para ello, es necesario que presente su petición al correo electrónico datospersonales@ripipsa.com, demostrando que es usted el titular de los datos personales o su representante legal, y en su caso, con cualquier documento de identificación oficial, así como expresando la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud, así como el correo electrónico al cual le haremos llegar nuestra respuesta o el teléfono al cual podamos contactarlo.

En un plazo máximo de 20 días contados a partir de que se recibe la solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico a la dirección que usted haya proporcionado o en su caso, le haremos una llamada telefónica para que acuda a nuestro domicilio a recibir la respuesta solicitada. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en nuestro establecimiento.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD: 27 DE OCTUBRE DE 2014.